lunedì 23 gennaio 2012

panna cotta ai pistacchi

Ingredienti per 4 persone
5 di di panna
80 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatine in fogli
1 bacello di vaniglia
100 gr di pistacchi sgusciati
20 gr di burro


Fate ammorbidire  la gelatina in acqua fredda  per 15 minuti.
versate la panna  in un tegame, aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia  e portate a ebollizione.
Unite la gelatina  strizzata, togliete il tegame dal fuoco e mescolate con un  cucchiaio di legno  finchè la gelatina  sarà sciolta.
Scottate i pistacchi  in acqua bollente , sgocciolateli privateli della pellicina e tritateli.
spennellate i stampini con il burro , cospargeteli con i pistacchi, versatevi la panna cotta  attraverso un  colino, fatela  raffreddare e mettete i stampini  in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire immergete  kl dolce su un piatto e decoratelo a piacere con foglioline di menta.



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