giovedì 5 gennaio 2012

Sigari di crespelle agli asparagi

Ingredienti per 4 persone
16 asparagi
16 fettine di carpaccio di vitello
2 cucchiai di aromi tritati ( prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
125 gr di farina
2 uova
2,5 dl di latte
una grossa noce di burro
sale



Preparazione
Mescolate la farina con le uova sbattute e poco sale, unendo il latte, un cucchiaio di aromi tritati e 20 gr di burro fuso.
Fate riposare in un luogo fresco per mezz'ora.
Versate un mestolino di pastella in un padellino appena unto di burro e cuocete la crespella in entrambi i lati. Continuate così fino ad esaurire la pastella. dovrete ottenere 16 piccole crespelle.
Tagliate la parte più dura dei gambi degli asparagi, pareggiandoli. Con un pelapatate spellate la parte di gambo rimasto, poi cuocete gli asparagi al dente in poca acqua salata o a vapore.
Sgocciolateli e asciugateli.
Avvolgete ciascun asparago con una fettina di carpaccio, poi con una crespella.
disponete i "SIGARI" ottenuti in una pirofila imburrata, distribuite sulla superficie qualche  fiocchetto di burro. Spolverizzate il tutto con gli aromi tritati rimasti e il parmigiano e passate in forno a 180° per circa 20 minuti.

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