mercoledì 4 gennaio 2012

Minicake alla birra

ecco un modo nuovo per gustare una buona birra, con una minicake eccezionale


Ingredienti per 6/8 persone

180 gr di farina
3 uova
100 ml di birra
100 ml olio d'oliva
100 gr groviera
100 gr  cipolla di tropea
1 bustina di lievito
pepe in grani
sale



Procedimento
Sbucciate  la cipolla di tropea e affettatela a rondelle molto sottili, tenete da parte. In una ciotola sbattete leggermente le uova utilizzando una frusta a mano, unite l'olio a filo e la birra.
Aggiungete la farina setacciata, il gruviera grattugiato e le cipolle tenute da parte. Salate, pepate e, continuando a mescolare incorporate lentamente il lievito. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il composto in piccoli stampi in silicone o in pirottini di carta, riempiendoli per 3/4, lasciate lievitare per 20 minuti. Ponete in forno precedentemente riscaldato a 180° C  e cuocete per 15 minuti circa. Togliete dal forno e servite, caldi o freddi a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento