lunedì 30 gennaio 2012

Crostata rustica ai cereali

ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla
farina gr 250
burro gr 150
zucchero a velo gr 100
3 tuorli
scorza d'arancia
sale



Per la farcia
ricotta gr 250
panna fresca gr 100
cioccolato  fondente gr 100
zucchero a velo gr 40
un uovo
muesli q.b.

Preparazione
Per la pasta frollapasta
 strofinate  tra le mani il burro e la farina,, intridendo tutti gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame , sistematelo sulla spianatoia facendo da fontana e , al centro mettete i tuorli, lo zucchero,, la scorza d'arancia grattugiata  e un pizzico di sale. quindi impastate  molto rapidamente con le punta delle dita per non bruciare la pasta, avvolgetela in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz'ora.

Per la farcia
lavorate la ricotta amalgamandola con 40 gr di zucchero a velo, l'uovo la panna fresca e il cioccolato a scaglie.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta e con una parte rivestite uno stampo a bordo basso.trasferitevi il composto di ricotta, cospargetelo  con abbondante muesli, quindi chiudete la torta  con striscioline, ricavate dalla pasta rimasta.
infornate a 180° per 45 minuti. spolverate con zucchero a velo.

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