martedì 10 gennaio 2012

Vellutata di carote e arancia

Ingredienti per 4 persone

800 gr di carote
2 patate
1,5 l di brodo vegetale
2 cucchiai di zucchero
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di succo d'arancia
1/2 bicchiere di latte
erba cipollina
2 fette di pane casereccio
sale e pepe



Lavate e mondate le verdure. Tagliate le carote a fettine e le patate a cubetti. Tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola a fuoco basso con due cucchiai di olio d'oliva.
Quindi unite le patate e le carote. Fatele ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungete il
brodo caldo, lo zucchero , salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per 45 minuti, togliete poi dal fuoco e , quando il composto sarà tiepido, frullate il tutto, aggiungendo il succo d'arancia e il latte.
Tagliate il pane a dadini e fateli tostare in una padella antiaderente con l'olio rimasto.
Riscaldate la vellutata e servite e servite con i crostini e l'erba cipollina tritata, completando a piacere, con la scorza d' arancia  tagliata a filetti.












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