venerdì 20 gennaio 2012

Stinco di maiale in salsa di mele

 Ingredienti  per 4 persone

Per lo stinco
1 stinco di maiale precotto
10 patate
olio d'oliva
sale grosso



Per la salsa di mele
3 mele verdi
2 cipolle rosse
1 spicchio di aglio
1 radice di zenzero grattugiata
1 aceto di vino rosso
80 gr di zucchero di canna
sale

Procedimento
Pelate le patate, schiacciatele con il batticarne o con una forchetta, disponetele su una carta da forno e poi su una teglia e aggiungete su ognuna un po' di olio d'oliva e salate e infornate, in un altra pirofila  cuocete lo stinco a 200° per 40 minuti. Se temete che le patate rimangano crude lessatele prima e poi mettete in forno schiacciate.
Mentre lo stinco e le patate si cuociono preparate la salsa mettendo in un pentolino le mele lavate sbucciate e tagliate a cubetti, le cipolle tagliate sottili, l'aglio e la radice dello zenzero sbucciata e grattugiata, l'aceto e un dl di acqua, lo zucchero e un pizzico di sale.
Cuocete a tegame coperto, raggiunto il bollore, scoprite e fate asciugare il liquido finchè la salsa sarà morbida e di color rosso scuro.
Sistemate le patate e lo stinco su un piatto da portata e accompagnate con la salsa di mele.



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