mercoledì 18 gennaio 2012

Salsa di olive nere ( adatto per grigliate)

Ingredienti
1 spicchio di aglio
30 gr di acciughe salate
100 gr do live here
50 gr di tonno sott'olio
30 gr di capperi
1 limone
1/3 bicchiere di olio d'oliva



Raccogliete i capperi in una ciotola e copriteli con l'acqua perchè possano dissalarsi.Nel frattempo raschiate le acciughe, diliscatele e fatele a pezzetti. Mettete nel  bicchiere del frullatore i capperi sgocciolati, le acciughe spezzettate l'aglio, le olive snocciolate e il tonno.
Aggiungetevi il succo di limone e frullateli, quindi setacciate il tutto finemente.
Mettete la purea ottenuta in una ciotola e prendete a rimestarla, come fosse maionese, versatevi l'olio a filo, e il succo dall'altra metà del limone.

Nessun commento:

Posta un commento