lunedì 23 gennaio 2012

semifreddo all'ananas

Ingredieti per 6 persone
500 gr di ananas sciroppato
5 dl di panna
2,5 dl di latte
75 gr di zucchero
25 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina

Procedimento
Portate a ebollizione il latte  in un pentolino. Mettete in una terrina  l'uovo , il tuorlo e lo zucchero e lavorate  con un cucchiaio di legno. aggiungete  la farina  e l vanillina  a amalgamatele.
Unite a filo l latte bollente passandolo al colino, versate il composto in un tegame, portate a ebollizione a fuoco medio, sempre mescolando, e cuocete la crema per qualche minuto,  poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Sgocciolate l'ananas dall' liquido di conservazione, tenetene da parte 5 fettine e frullate il resto, unitelo alla crema e a 3dl di panna montata a parte.
Versate il composto in tanti stampini individuali, o in un stretto e alto,  tenete in freezer per 2 ore.
Dopo aver immerso per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgete i semifreddi su piatti individuali. mettete il resto della panna montata in una tasca da pasticciere  con bocchetta a stella e formate dei ciuffetti sopra i semifreddi.
Completate con le fette di ananas tenute da parte  tagliate a pezzetti.


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