mercoledì 25 gennaio 2012

Tortini di ricotta e kiwi

Ingredienti per 4 persone

3 kiwi maturi
250 gr di ricotta
3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato o anche quello bianco
2 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
7/8 foglioline di menta



Procedimento
im una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e le foglioline di menta (lavate e finemente tritate), unite la scorza del limone e il riso soffiato.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette sottili, mettete al centro di 4 piattini 4 tagliapasta rotondi o dei cerchietti di metallo, formate una base con il composto di ricotta e riso soffiato e poi sovrapponete le fettine di kiwi accavallandole leggermente.
Pressate i tortini delicatamente,togliete i tagliapasta o i cerchietti di metallo e guarnite con qualche foglia di menta.

Nessun commento:

Posta un commento