lunedì 2 gennaio 2012

Insalata di carciofi, pecorino e pancetta

Ingredienti per 4 persone
6 carciofi spinosi
1limone
150 gr pecorino
60 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
sale e pepe



Pulite i carciofi sfogliandoli esternamente e spuntateli. Tornite la base con un coltellino affilato eliminando anche il gambo e tagliateli in 2 parti.

Eliminate la peluria interna e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.
Tagliate la pancetta a striscioline finissime e rosolatela in padella antiaderente fiamma alta senza aggiunta di grassi per renderla croccante e saporita.

Tagliate il pecorino a listarelle eliminando la crosta esterna.

Affettate i carciofi finemente a lamelle e conditeli con un ' emulsione leggera di poco succo di limone, sale e pepe, prezzemolo tritato e olio.

distribuite i carciofi conditi nei piatti e completate con la pancetta croccante e le listarelle di pecorino.

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