mercoledì 21 dicembre 2011

STELLA DI PANDORO E SFOGLIA CON MOUSSE



INGREDIENTI
per otto persone

1pandoro
500gr di pasta sfoglia
300gr di panna fresca
100gr di cioccolato fondente
50gr di zucchero
50gr di albume
cacao
sale


TAGLIATE orizzontalmente il pandoro
in modo da ricavare tre stelle dello
spessore di 3 cm.

STENDETE la pasta sfoglia a mm 2-3 di
spessore usando la stella di pandoro più
grande e la più piccola come stampi e
tenendovi a 1 cm di distanza dal loro
bordo, ritagliate 2 stelle di pasta sfoglia.

PONETE le stelle di sfoglia  su una teglia
coperta di carta da forno, spennellate di
acqua, spolverizzatele di zucchero e
infornatele a 180°C per 15' minuti circa.
Sfornate infinite le stelle e lasciatele
raffreddare.

SPEZZETTATE il cioccolato e fondetelo
a bagnomaria, poi toglietelo dal bagnomaria
e mescolatelo finchè non avrà raggiunto 27°C
a questo punto unitevi la panna montata,
lavorando  con la frusta.

MONTATE l'albume con un pizzico di sale,
quindi versatevi a pioggia lo zucchero ,
continuando a montare per incorporarlo.
Unitelo al composto di cioccolato.

PONENDO alla base la stella di sfoglia
più grande, componete il dolce alternando
le stelle e la mousse (distribuitela con una
tasca da pasticcere) e chiudendo con la
stella di sfoglia piccola. Spolverizzate
con cacao e decorate a piacere

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