giovedì 22 dicembre 2011

COME FARE IL BURRO ALL'ARANCIA

Ecco come fare un burro aromatizzato  all'arancia da conservare, anche in freezer, per insaporire primi o secondi piatti, ma anche da spalmare sui crostini.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente un arancia. Grattugiatene la scorza.

Spremete il succo di due arance, versatelo in un pentolino,insieme a un cucchiaio di zucchero.
Portate a ebollizione. Fate bollire a fuoco moderato, fino a quando il liquido non si sarà ridotto fino a circa un terzo. Unite un cucchiaio di senape, un pizzico di sale, una manciata di pepe. Tritate  una manciata di foglie di basilico e una di prezzemolo. Unite il trito agli altri ingredienti.

Fate ammorbidire a temperatura ambiente 125 gr di burro, poi lavoratelo con la salsa fino ad ottenere un composto omogeneo.

Svuotate mezza arancia della polpa. Mettete il burro aromatizzato nell' arancia e servite, accompagnando con crostini.

Nessun commento:

Posta un commento