mercoledì 28 dicembre 2011

Souffle di ricotta e limone

ingredienti
1 uovo
1 albume
20 gr di zucchero semolato
1 limone
50 gr di ricotta light
1 cucchiaio di fecola



Grattugiate la scorza di mezzo limone e mettetela in un pentolino con il succo del  limone,il tuorlo d'uovo, lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua nella quale avrete diluito la fecola.
Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Toglietela dal fuoco unite la ricotta, mescolando bene. Montate a neve l'albume e unitelo alla crema, sollevando l'impasto delicatamente e senza sbattere.
Imburrate due stampini da forno e versatevi il composto.
Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 160° per circa 30 minuti senza mai aprire.

Il consiglio
Spolverate leggermente la superficie del soufflé con in po' di zucchero a velo.
Questa bontà è di solo 130 calorie.

2 commenti:

  1. Che delicatezza.......Salvo questa ricetta che vorrei provare.Un bacioneeeeeeeeeee

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  2. prova prova, vedrai che non ti pentirai...
    poi solo 130 calorie, circa, :-)

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