giovedì 22 dicembre 2011

CREMA DI MORTADELLA E RICOTTA

INGREDIENTI
400gr di mortadella
200gr di ricotta romana
1 pizzichino di tabasco
sale e pepe bianco
grani di pepe rosa e verde
grana quanto basta
qualche foglia di prezzemolo


TRITATE in un robot  da cucina tutta la mortadella fino ad ottenere un impasto finissimo.
UNITE la ricotta sempre frullando, aggiungendo pochissimo tabasco, sale e pepe bianco.
METTETELE in una ciotola e tenete in frigo.
COSPARGETELE il fondo di una padellina antiaderente, di circa 18 cm di diametro, con un
velo sottile di grana grattuggiato.
SCALDATELO 1 minuto sulla fiamma bassa, finchè si è fuso e leggermente colorito nella
parte inferiore.
CAPOVOLGETE la foglietta su una ciotolina e sagomatela con le mani, protette da un telo
per formare una piccola ciotola.
PREPARATE altre 5 ciotoline uguali.
TRASFERITEVI la crema preparata e guarnitela con grani di pepe rosa e verde e con foglie
di prezzemolo



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