martedì 13 marzo 2012

Zeppole di riso

Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso
200 ml di miele
10 gr di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte
125 gr di farina
2 arance cannella



Fate lessare il riso in acqua salata, scolatelo, fatelo raffreddare e impastatelo con la farina e il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido, amalgamate bene e unite la scorza grattugiata di un' arancia.
Lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora, poi stendetelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini della lunghezza di 10 cm.
Friggete le zeppole di riso in abbondante in  olio bollente , una volta che le zeppole sono ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Amalgamate il miele con il succo delle 2 arance e un pizzico di cannella e versate uniformemente l'intingolo sulle zeppole di riso, spolverizzate infine le zeppole con lo zucchero a velo vanigliato.

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