3 mele golden
4 cucchiai di farina biancaun cucchiaio di zucchero
6 cucchiai di latte
2 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio
zucchero a velo
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per qualche minuto con la frusta a mano o una forchetta.
quindi i bianchi si saranno perfettamente amalgamati con i rossi, aggiungete al composto di uova la farina setacciata.
unite la farina un po' alla volta, a cucchiai e sempre rimestando affinché non si formino grumi, insaporite con un pizzico di sale.
Incorporate , sempre mescolando con un cucchiaio di legno, anche lo zucchero, l'olio e infine il latte, aggiunto a filo un po' alla volta.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente o con un coperchio e riponetela in frigorifero.
Lasciate riposare la pastella , per un ora, nel frattempo, sbucciate le mela, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili.
Immergete tutte le fettine di mele in una pastella a bordi alti, fate scioglierei burro quindi versatevi il composto di mele.
Fate cuocere la frittata per uns decina di minuti quindi voltatela con l'aiuto di un coperchio o di un piatto e terminate la cottura.
Servite il dolce ancora caldo con una spolverata di zucchero a velo.
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