lunedì 13 febbraio 2012

carpaccio di ananas con sorbetto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 ananas
400 gr di sorbetto (o gelato ) di mele
500 ml di aceto balsamico
150 gr di zucchero
250 gr di vino rosso
2 stelle di anice
6 chiodi di garofano
5 grani di pepe nero
mazzetto di erbe aromatiche ( alloro, rosmarino,e stecca di cannella)

PROCEDIMENTO
Mettete  in un pentolino l'aceto balsamico, il vino e tutte le spezie e le erbe e fate sobbollire a fuoco basso,rigirando di tanto in tanto per un ora circa.
Una volta ristretta filtratela con un colino.
prendete l'ananas, sbucciatela con un coltellino e tagliatela a fette (circa 20 molto sottili), per ogni porzione servite 5 fette di ananas, 3 quenelle di sorbetto ( o gelato) alla mela verde che vi suggerisco di comprare per non complicarvi la vita a versare un po, di riduzione di aceto balsamico.
L'abbinamento caldo- freddo, dolce-aspro, sara buonissimo.

Nessun commento:

Posta un commento