domenica 25 agosto 2013

Sformato di riso e fragole

ingredienti
130 gr di riso
8 dl di latte
70 gr di zucchero
120 gr di fragole
2 uova

per guarnire
panna montata
fragole fresche
lingue di gatto

Preparazione
Scottate il riso per qualche minuto in acqua bollente.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte, aggiungetevi il burro, lo zucchero e togliete dai fuoco.
Unite il riso a questo composto, trasferite il tutto in un recipiente da forno coperto e fate cuocere a 180 ° per 30 minuti.
Levate  la preparazione dal forno e fatela raffreddare, unite le fragole spezzettate e le uova sbattute.
Imburrate  uno stampo da sformato e riempitelo con il dolce, livellate e cuocete nel forno caldo a bagnomaria a 180° per 20 - 25 minuti.
Quando il dolce si sarà raffreddato, sformatelo su un piatto da portata ed eventualmente guarnitelo con panna montata, fragole fresche e lingue di gatto.

Nessun commento:

Posta un commento