
1kg di asparagi
120 gr parmigiano
200 gr di mollica di pane fresco
150 ml di latte
4 uova
200 ml di panna fresca
100 gr di burro
pangrattato
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e lavateli. Cuoceteli al vapore con il coperchio per circa 5 minuti e passateli sotto acqua fredda corrente, Mettete da parte qualche punta di asparago e riducete il resto a fettine.
Sciogliete 20 gr di burro, unite gli asparagi, poca sale e fate insaporire per 3- 4 minuti.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete le uova, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, 100 gr di parmigiano, noce moscata e pepe e, continuando a frullare, unite a filo 70 gr di burro sciolto a bagnomaria.
Spolverizzate di pangrattato il fondo di 6 stampini imburrati, riempite con il composto e cuocete in forno a bagnomaria a 180 gr per 25 - 30 minuti. Fate riposare per 5 minuti, sfornate sguarnite con le punte di asparago.
Servite con una salsina preparando scaldando la panna con 20 gr di parmigiano
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