lunedì 28 ottobre 2013

Dolci per Halloween


ecco alcune idee per la notte più paurosa dell'anno, anche se non appartiene alla nostra tradizione oramai Halloween è entrata nei cuori dei nostri bambini che sicuramente si divertiranno a preparare questi dolcetti! 


1) Muffin ragno

250 gr di farina di grano tenero
50 gr di farina di riso
150 gr di zucchero di canna
200 ml di succo d'arancia
50 ml d'acqua di rubinetto
100 ml di olio di mais biologico
1 cucchiaino di scorze d'arancia
1 bustina di lievito per dolci
Panna montata o da montare
Cioccolato fondente o caramelle a forma di ragno
Versate in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e le scorze d'arancia. Unite l'acqua, il succo d'arancia e l'olio. Mescolate con energia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto liquido. Suddividetelo negli stampini per muffin (ne otterrete almeno 10) e cuocete a 180°C per 30 minuti. Quando i muffin saranno pronti, guarniteli con la panna montata e con le caramelle a forma di ragno. Altrimenti potrete realizzare dei cioccolatini a forma di ragno con la sacca da pasticcere (o con degli appositi stampini) e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. 


Pere fantasma

4 pere mature sbucciate
300 ml di succo di mela
200 ml di succo di melograno o di arancia rossa per il "sangue"
1 stecca di cannella
1 pizzico di cannella in polvere
Uvetta o mirtilli essiccati per gli occhi
Semi di sesamo o girasole per la bocca
Mettete le pere in una pentola insieme al succo di mela e alla stecca di cannella. Cuocete con il coperchio per 20 minuti, fino a quando le pere non saranno abbastanza morbide. Estraete le pere dal succo di mele, tagliatele alla base per appiattirla e appoggiatele ognuna su di un piattino. Proseguite la cottura del succo di mela con la stecca di cannella per 5-10 minuti, fino a quando non si sarà ristretto. Cuocete il succo di melograno o di arancia in un'altra padella, fino ad ottenere una sorta di sciroppo. Formate gli occhi e la bocca delle pere fantasma con i mirtilli o l'uvetta e i semi di sesamo o girasole. Decorate le pere e i piatti con i succhi di frutta preparati, dopo averli lasciati raffreddare.

(fonte: Realfood.com)

Pipistrelli al cioccolato

6 biscotti per bambini di forma rettangolare
300 grammi di cioccolato fondente
Zuccherine o gocce di cioccolato bianco per formare gli occhi
Formine per le ali
Rivestite i biscotti con il cioccolato fondente. Potrete anche decidere di usare due biscotti per ogni pipistrello, mettendoli uno sopra all'altro e utilizzando un po' di sciroppo di riso o di mais per unirli tra loro. Lasciateli riposare in frigorifero per far solidificare il cioccolato. Versate il cioccolato fondente nelle formine per creare le ali e lasciate riposare in frigo. Componete i pipistrelli decorandoli con degli zuccherini o delle gocce di cioccolato bianco per formare gli occhi.


(fonte: hungrihappenings.com)




Arance stregate

4 arance
Marmellata di arance, pesche o albicocche
Acqua
Con un coltello affilato rimuovete la parte superiore delle arance. Dovrete procedere con molta attenzione per riuscire a scavarle all'interno il più possibile, in modo da poterle riempire con la marmellata prescelta. Diluite la marmellata con uno o due cucchiai d'acqua, in modo da riuscire a versarla con facilità. Intagliate le arance per formare gli occhi e la bocca e riempitele di marmellata. Assomiglieranno a delle piccole zucche stregate. Potrete anche riempire le arance con della frutta fresca, come uva, pezzetti di mela e spicchi di mandarino.


(fonte: realfood.com)